Дорогие Алмандцы-блогеры!
Представляем вашему вниманию первую конкурсную номинацию 2012 года - Самый лучший пост о зиме.
Суть конкурса: Написать свой авторский пост о зиме и опубликовать его в коллективном блоге Самый лучший пост о зиме.
Принять участие в конкурсе могут все желающие. Регистрация не требуется.
От одного автора принимается только один пост. Ведь самый лучший может быть только один!
Определение победителей: будет проведено открытое голосование.
Призы:
1 место – 300 рублей
2 место – 200 рублей
3 место – 100 рублей
Призы переводятся на личный аккаунт баллами Аламанди Клуба, которые Вы можете потратить в Клубе или вывести на пополнение счета мобильного оператора или WebMoney. Информация по использованию, обмену, вводу и выводу баллов.
Время проведения конкурса: с 1 по 20 февраля 2012 г.
Окончание принятия конкурсных работ: 20 февраля 2012 в 23:59 по московскому времени
Голосование: с 21 по 28 февраля 2012 г.
Определение победителей: 29 февраля 2012 г. Редактировалось: 10 раз (Последний: 20 февраля 2012 в 00:46) |
Прием работ завершен. Скоро будут объявлены условия голосования. |
Уважаемые жители Аламанди Клуба!
Начинается голосование для определения победителей февральской номинации конкурса блогеров "Самый лучший пост о зиме".
Каждый участник Аламанди Клуба может стать членом жюри и поучаствовать в определении лучших публикаций.
Перед тем, как проголосовать, пожалуйста, обязательно познакомьтесь со всеми конкурсными работами.
На конкурс поступило 7 работ.
Автор: Dinochek Публикация: Ледяные скульптуры
Автор: Taxo Публикация: Зима. Путешествие во времени
Автор: Ведьмочка Публикация: Зимняя сказка
Автор: Гадасса Публикация: Моя зима
Автор: Уточка Публикация: Зима русская, настоящая
Автор: Фуся Публикация: Зима моей семьи:)
Автор: _i_am_i_ Публикация: Сколько лет сколько зим
Огромное спасибо авторам за их творческий труд!
Внимание! Условия голосования.
Каждый член жюри выбирает три самые лучшие на его взгляд работы и распределяет по местам:
1 место - Автор1 (за первое место начисляется 3 конкурсных балла)
2 место - Автор2 (за второе место начисляется 2 конкурсных балла)
3 место - Автор3 (за третье место начисляется 1 конкурсный балл)
Обязательно прокомментируйте свои оценки.
Можете прокомментировать выбранные работы, можете прокомментировать все семь.
Голоса без осмысленных комментариев учитываться не будут.
Открытое голосование проводится в данном посте с 21 по 28 февраля! Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2012 в 23:57) |
Оценка конкурсных работ:
Сразу хочу отметить, что работы Dinochek "Ледяные скульптуры" и Taxo "Зима. Путешествие во времени" оценить, как самостоятельные работы, не могу, т.к. в них много чужого контента без указания автора или источника. Хотя в работе Тахо понравилась идея рассказать о зиме от лица персонажа в Аламанди.
Среди оставшихся работ долго выбирала лидера и после продолжительных дискуссий с самой собой  решила первое место и 3 балла отдать _i_am_i_ за пост "Сколько лет сколько зим". Я не большой любитель зимы, и всё самое приятное и хорошее, что может быть связано с этим временем года, для меня осталось в детских воспоминаниях. _i_am_i_ удалось оживить ту, волшебную, зиму из детства.
Второе место и 2 балла отдаю Фусе за пост "Зима моей семьи:)". По-моему, этот пост больше всех остальных напоминает запись в дневнике (т.е. блоге). В нём есть всё, что нужно: и зима, и семья (как заявлено в названии), и главное - сама Фуся.
Вопрос о третьем месте был для меня самым сложным. Все три работы - очень поэтичные и действительно очень зимние. В итоге решила третье место и 1 балл отдать Ведьмочке за пост "Зимняя сказка", отметив очень продуманное оформление поста. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2012 в 11:00) |
У каждого свое видение зимы, для меня это холод и слякоть. Но прочитав пост _i_am_i_ я вспомнила детство, когда зима была для нас сказкой. Сугробы, крепости, снежки, санки.. это незабываемо ! =)) Отдаю ей 3 балла.
2 балла я отдаю Уточке. Она так же как и я не любит зиму (и честно в этом призналась =))), но пытается находить плюсы даже в том, что она длится по 9 месяцев  для меня это была бы пытка!
1 балл я отдаю Фусе . Ваша собачка просто чудо! И люди, которые купаются в проруби у меня всегда вызывают смешанные чувства.. Я на такое никогда не решусь
Все работы были по своему хороши, но в остальных постах я так и не узнала как авторы относятся к зиме - общие фразы или факты, красивые фото, но хотелось бы больше узнать о вас.. |
3 балла отдаю Ведьмочке за пост "Зимняя сказка". Очень трогательно и по детски. Автор постом передал свою зиму, и я к ней прикоснулась. Мне кажется, получился очень хороший настоящий литературный рассказ.
2 балла отдаю _i_am_i_ за пост "Сколько лет сколько зим". Действительно в детстве Я, так и воспринимала зиму, как автор, часто кидались снежками, и лизали сосульки. Столько хороших воспоминаний. Спасибо
1 балл я отдаю Тахо за пост «Зима. Путешествие во времени», люблю историю. А в посте как раз мы вернулись намного столетий вперёд, да и красивый стих подкупает. Тем болеё Тахо сама всюду побывала. Правда, мне теперь интересно, сколько ей лет
Все молодцы, что написали пост это уже победа
Главное не победа, а участие, тем более с такими литераторами  |
3 балла,Dinochek. я не очень люблю зиму но диночек представила мне её с другой стороны.
2 балла,уточке так подобранны картинки очень хорошо написан текст, в общем вызывает приятные ощущения!
1 баллик,фусе мне было интересно посмотреть этот пост потому что я люблю собак и мои радители тоже купаются в проруби!
На самом деле будет трудно выбирать,потому что работы все достойные, красивые . Желаю всем удачи! Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 февраля 2012 в 12:16) |
3 балла - Тахо
За познавательность и оригинальный подход!
Тоже не люблю зиму, как выяснилось, далеко не я одна.
Поэтому просто про зиму даже читать холодно.
А вот лыжи и коньки - это с удовольствием!
Такой рассказ мне больше всего приглянулся.
Не холодно! И как будто в музее побывала, и как будто вместе с Тахо покаталась.
2 балла - _i_am_i_
Этот рассказ напомнил, что в детстве зима все-таки мне тоже нравилась...
Действительно всё это было, и снеговики, и сосульки, и сказочный Новый год, еще горки!
Спасибо за приятные воспоминания!
Из остальных рассказов мне сложно выделить чей-то.
Пусть будет 1 балл - Уточке
Из солидарности!
У нас зима такая же длинная...
Поэтому завидую Уточке и радуюсь за нее, что может так весело на всё это взглянуть! |
Долго думал кому отдать 3 балла  и решился .
3 балла Тахо-За интересный и познавательный пост.
2 балла Dinochek за замечательные экскурсию в галерею ледяных скульптур.
1 балл Гадассе за понравившийся мне рассказ о зиме Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 февраля 2012 в 13:40) |
Да задумались мы все, как же оценить посты? И ведь задача трудная, необходимо выбрать только 3 самых лучших. А если все нравятся, кому отдать предпочтение? Выбирала я выбирала и решила остановить выбор на этих 3 постах:
3 балла - Гадасса В этом посте мне больше других понравилась как представлена зима наша зимушка. Автор постаралась подробно рассказать о всех прелестях зимней природы. Подбор красивых картинок только дополняет этот рассказ)))
2 балла - Уточка Здесь меня подкупила реальная зима с Уточкой в кадре, столько озорства не может никого оставить равнодушными)))
1 балл - Ведьмочка А эта сказка меня просто очаровала. Оригинальное оформление, а после прочтения создается ощущение пребывания в этой сказки - зимы))) |
Очень сложная задача, перечитала посты несколько раз, прежде чем окончательно определилась.
3 балла - Тахо - Пост включает с себя две грани. С одной стороны,мы совершили путешествие во времени, познали много интересного. Плюс творческий подход в оформлении и, свойственная Тахо, оригинальность. С другой стороны, очень позитивное стихотворение. Легкое и радостное, оно описывает зиму во всей красе.
2 балла - Ведьмочка - Очень трогательно и нежно. Красивое оформление и описание зимы, которое отображает душу рассказчика и самого рассказа. Мне очень понравилась фраза о том, что люблю зиму за маленького ребенка живущего во мне.
1 балл - Гадасса Повторю свой комментарий. Удивительное ощущение появилось после того как я прочитала пост. Состояние мира и комфорта. Кажется, что эта история еще будет продолжатся и я с замиранием сердца жду, а что же там дальше... Мне очень понравилась концовка. Вы показываете движение жизни, но в то же время не торопите события. Вроде мы замерли на минутку, чтоб оглянутся и еще раз увидеть очарование зимы!
Спасибо Вам девочки! Все посты были очень интересными и, поверьте, выбор бы не простым! Каждая из Вас достойна похвалы. Читала с удовольствием |
Да, и правда оценивать очень сложно. Потому что все участницы старались, вкладывали душу в свою работу. Все молодцы!
Но правила есть правила. Поэтому мои баллы следующие.
3 балла - _i_am_i_ - действительно автору удалось вернуть меня в детство; ярко вспомнились все эмоции, которые испытывались во время новогодних праздников; эх, как бы вернуть все те ощущения.
2 балла - Тахо - понравилась вся работа в целом: и исторический экскурс, и замечательные картинки, и авторское стихотворение.
1 балл - Dinochek - она была самая первая; так что балл и за решительность, и за идею. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2012 в 21:52) |
Может быть кто-то со мной и не согласится, но моё мнение, что конкурс проводится в интернет-пространстве и должен оцениваться по соответствующим критериям. По этой причине очень милые, с прекрасным слогом работы Ведьмочки и Гадассы я отнесла бы скорее к иллюстрированным рассказам, а не к постам.
Первое место я отдаю Тахо. Её работа самая творческая. Видно, что автор постарался на славу. Соединил в одном произведении исторический экскурс с коллажным оформлением и стихами. А уже давно, и не мною, замечено, что в Аламанди любят стихи. Это беспроигрышный вариант для завоевания симпатий.
Второе место – Уточка. Здесь даже комментировать нечего. Давно известно, что Уточка – лучший блоггер, и в этом ей нет равных. Чётко, доходчиво, честно.
Жаль, что у нас нельзя проголосовать за 4 места. Работы Dinochek и _i_am_i_ совершенно разные, но обе очень хорошие по-своему. Но поскольку приходится выбирать, свой голос за 3 место я отдаю _i_am_i_. Её пост вызвал много приятных воспоминаний, да и по форме подачи материала заметно отличался от других. |
Голосование окончено!
Большое спасибо участникам конкурса и голосования!
Завтра будут подведены итоги.  |
Поздравляем победительниц февральской номинации "Самый лучший пост о зиме"
1 место. Тахо - 15 баллов
2 место. I_am_i - 14 баллов
3 место. Уточка - 9 баллов
 Большое спасибо всем участницам конкурса! Все старались и все молодцы! Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 февраля 2012 в 23:44) |
Поздравляю Вас девочки с победой! Вы молодцы!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 февраля 2012 в 23:50) |
Поздравляю всех с победой  |
Большое спасибо всем, кто за меня голосовал. Я очень рада, что моя работа Вам понравилась. Я старалась от души, а когда от души, то мне всегда хочется писать стихами...  Тем более, что зима - один из моих любимых времен года, несмотря на холода и метели. Но здесь, в Аламанди, даже зимой нам тепло и уютно. |
Добрый день! Спасибо организаторам за такой конкурс. Приятно было участвовать, а еще приятней получать подарки. И пусть некоторые говорят, что голосование нечестное, побеждает, тот у кого больше друзей. Не верьте им , я в клубе новичок, но заняла аж 2-е место.
Отдельное спасибо тем, кто за нас голосовал! Очень приятно было получать комплименты! )) |
|